El rol del psicopedagogo en la inclusión laboral de personas con discapacidad intelectual : intervenciones psicopedagógicas en el ámbito laboral - Robledo, María Constanza (2020)
La presente tesina tiene como objetivo profundizar el lugar en el que se ubican los psicopedagogos/as dentro del campo ocupacional para la inclusión laboral de jóvenes y/o adultos con discapacidad intelectual. Dicho objetivo permitió visualizar la relación que existe entre los procesos de aprendizaje y las actividades laborales de personas con discapacidad intelectual. Al mismo tiempo, permite ampliar la perspectiva de trabajo de los psicopedagogos/as, para realizar intervenciones y orientaciones adecuadas a dichas personas, a sus familias y a los espacios laborales que lo requieran.