Implicancia familiar en el rendimiento escolar de los alumnos de la escuela secundaria no. 6 de la ciudad de Daireaux - Fernández, Soledad Gisele (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo llegar a conocer la existencia de una relación entre las acciones, actitudes, compromiso de los familiares y el rendimiento escolar de sus hijos, alumnos de la Escuela secundaria N°6, de la ciudad de Daireaux, Provincia de Buenos Aires. Se buscó explorar si el uso de diferentes estrategias, implementadas por la familia, beneficia el proceso de aprendizaje de los jóvenes. El diseño de investigación es la teoría fundamentada, se obtuvo información mediante la implementación de distintos instrumentos. Posteriormente la misma fue codificada. Se obtuvieron importantes resultados que dan cuenta que los padres atribuyen importancia a la educación de sus hijos, a la participación y acompañamiento advirtiéndose que carecen, en su mayoría, de condiciones necesarias para impulsar el proceso de aprendizaje de los adolescentes.