Duelo, resiliencia y nivel inicial. ¿Una triada de abordaje posible? - Macias, Andrea Victoria (2023)
El objetivo del presente trabajo es analizar, a partir de diferentes aportes bibliográficos principalmente desde la psicopedagogía y la psicología, el abordaje del duelo que realizan los y las docentes en las salas del nivel inicial, así como también sus saberes con respecto al enfoque de la resiliencia y de la perspectiva personalizada y focalizada en fortalezas de cada uno y una de sus alumnos y alumnas. Para ello se ha llevado a cabo una investigación a través del enfoque metodológico cualitativo realizando entrevistas individuales a diferentes actores institucionales intervinientes en las distintas salas.