La indignidad para suceder. Su origen en el derecho romano. Evolución y recepción en el Código Civil y Comercial de la Nación - Sconda, Mariana Verónica (2022)
Este trabajo plantea como objeto de investigación la indignidad para suceder. Analizaremos el origen y desarrollo de esta institución en el derecho romano y abordaremos su evolución a través del derecho intermedio, su recepción en el derogado Código Civil de Vélez Sarsfield y cómo se encuentra legislada actualmente en el Código Civil y Comercial de la Nación Argentina.