Diversidad florística, actualización nomenclatural, distribucional actual y de las licofitas (Lycopodiopsida) y helechos (Polypodiopsida) de Neuquén, Argentina - López, Hernán Ariel (2025)
Se registraron las especies de licofitas y helechos presentes en la provincia de Neuquén, actualizando su nomenclatura, distribución actual y estado de conservación de los distintos grupos taxonómicos. Se consultó el registro de bases de datos, en especial GBIF, y se revisaron las floras y los catálogos de plantas vasculares locales. Se registraron 58 especies y dos variedades, representando un 15% de la diversidad de estas plantas en Argentina. Además, se reconocieron nuevas citas y se excluyeron taxones del territorio estudiado. Las distribuciones actuales por familia muestran patrones distintivos. Se detectaron los ambientes con mayor densidad de especies. Se señala al bosque valdiviano y Maule como áreas claves para la distribución y conservación.