El estrés académico en estudiantes de la carrera de psicología de la Universidad de Flores y su relación con el rendimiento académico - Cánepa, Analía Verónica (2017)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de indagar las manifestaciones conductuales en el estudiante que ingresa a la universidad y su experiencia en esta nueva etapa en la cual se perciben cambios que conllevan a la presencia de miedos, expectativas, inquietudes y la asunción de nuevas responsabilidades. En este período de transición, por su complejidad, un factor importante que puede estar presente es el estrés.