El nasciturus y la interrupción voluntaria del embarazo - Ghirardi, Juan Carlos (2025)
Desde el derecho romano, y aún hasta hoy, se ha debatido acerca de la naturaleza de quien está por nacer. Un tema que es todavía, más que nunca podríamos decir, materia de discusión desde la óptica de la doctrina, y en el ámbito de los poderes legislativo y judicial. ¿El nasciturus es persona? Y, si así fuere, ¿todo embrión fecundado constituye ya un nasciturus? De lo contrario, ¿cuándo ese embrión comienza a ser persona? ¿Desde la fecundación? ¿Desde su implantación en la pared del útero? ¿A partir de un cierto tiempo contado desde la concepción, o directamente enseguida después de ésta?