Proceso de orientación vocacional ocupacional en jóvenes con discapacidad, concurrentes al Centro educativo terapéutico BIOS de la Ciudad de Saladillo, Provincia de Bs. As. - Dolce, Agostina (2021)
El presente trabajo abordó la temática del proceso de orientación vocacional en jóvenes con discapacidad concurrentes al Centro educativo terapéutico BIOS de la Ciudad de Saladillo, provincia de Bs. As. El mismo tuvo como objetivo general explorar acerca de dicho proceso indagando sobre las prácticas y acciones que se llevaban a cabo dentro de la institución. Los resultados obtenidos mostraron que el CET contaba con espacios grupales donde se trabajaba teniendo en cuenta el proyecto de vida de los jóvenes, tomando como eje primordial aspectos relacionados a la autonomía y autodeterminación, los cuales eran abordados a través de la realización de proyectos bimensuales teniendo en cuenta las edades, particularidades, necesidades de los concurrentes pertenecientes al grupo desde la creación de talleres de diferente índole, relacionados a la orientación, la venta y producción, el manejo en la comunidad, las habilidades y actividades de la vida diaria.