Uso de Instagram como fuente de información nutricional y su influencia en las decisiones alimentarias en personas adultas - Oviedo, Florencia de los Ángeles (2026)
El objetivo de este estudio es analizar el uso de Instagram como fuente de información nutricional y su influencia en las decisiones alimentarias de la población adulta de Junín de los Andes. Se llevó a cabo un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y transversal. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario estructurado, autoadministrado a través de Google Forms, compuesto por preguntas cerradas orientadas a evaluar tanto el uso de Instagram como fuente de información nutricional como su impacto en las decisiones alimentarias. Mediante la técnica aplicada por bola de nieve, se obtuvo la muestra, la cual estuvo conformada por 63 participantes. Los datos obtenidos fueron analizados mediante estadística descriptiva, utilizando frecuencias y porcentajes, y representados gráficamente para su interpretación.