Apps de citas versus objetos transicionales. Perspectiva crítica sobre el impacto de la tecnología en las relaciones humanas contemporáneas - Coronel, Gabriela Noemí (2025)
En el marco del proyecto de investigación titulado “Las nuevas formas de encuentros sexuales y psicoafectivos del Siglo XXl. Influencia de las aplicaciones de citas. La caída del amor romántico”, que se encuentra bajo la dirección de la Prof. Dra. Diana Barimboim (Instituto de Ciencias Sociales y Disciplinas Proyectuales –INSOD–, Facultad de Ciencias de la Salud –FASA–, Universidad Argentina de la Empresa –UADE–, Buenos Aires, Argentina), realizamos un recorte que pretende analizar y comprender el uso de las apps de citas y la influencia que ejercen en la posibilidad del acto creativo para la construcción de vínculos interpersonales. El estudio conecta estos hallazgos con los conceptos de Winnicott sobre objetos transicionales y espacio potencial, ofreciendo una perspectiva crítica sobre el impacto de la tecnología en las relaciones humanas contemporáneas.