Sentido del humor y sus beneficios en salud - Losada, Analía Verónica (2019)
Se realiza un trabajo de investigación teórica acerca del efecto del Sentido del Humor y los beneficios que produce a nivel de la salud. El Sentido del Humor y la risa se postulan como factores promotores de la resiliencia y como factores de protección. Se destaca la posibilidad de que la gente podría aumentar el control sobre su propia salud física mediante el cultivo de experiencias de emociones positivas gestando así una mejor calidad de vida. Estas experiencias son fundamentales para la naturaleza humana y contribuyen ampliamente a la calidad de vida de las personas. El uso del humor no sólo aporta beneficios para los pacientes sino también es un mecanismo que consiente el afrontamiento y el manejo del estrés al dispositivo de profesionales intervinientes, ya que el humor proporciona la aproximación y el contacto con el paciente, relaja las tensiones inherentes a la tarea y torna más grato la labor clínica.