Violencia doméstica contra las mujeres : el perfil de las mujeres victimizadas y sus agresores a través de los medios de comunicación - Samuel, Milena Paula (2025)
El objetivo principal de este estudio fue analizar la cobertura periodística de la violencia doméstica contra las mujeres. Para ello, se analizaron noticias sobre casos de violencia doméstica contra las mujeres. Se empleó un diseño cualitativo y transversal mediante análisis documental. Se estima que la información obtenida del análisis documental puede facilitar una mayor comprensión de la violencia doméstica contra las mujeres en los medios de comunicación y contribuir a mejorar su cobertura. Es fundamental dilucidar cómo se informa sobre los casos de violencia doméstica en los medios de comunicación. Esto puede promover el debate sobre un tema tan importante, que aún puede considerarse tabú en la sociedad.