Niveles de autoestima en adultos en la fase de reinserción del tratamiento por consumo problemático - Gomenzoro, Carla (2024)
Este estudio se enfoca en examinar detalladamente la relación entre la autoestima y la reintegración social en adultos de 18 a 65 años que se encuentran recibiendo tratamiento por consumo problemático en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y gran Buenos Aires. Se empleó una metodología cuantitativa de tipo no experimental, con diseño transversal. Se determinaron dos objetivos específicos, en primer lugar, describir el nivel de autoestima en adultos en proceso de recuperación por adicciones, en segundo lugar, explorar cómo la autoestima influye en el proceso de reintegración social. La muestra incluyó a 48 adultos, tanto hombres como mujeres, provenientes de dos centros de rehabilitación, la misma fue obtenida mediante formulario autoevaluable, lo que permitió recopilar datos de manera eficientes y respetando la privacidad de los participantes.