Teoría clásica y contemporánea-Episodio 4 Michel Foucault - Entrevista a la Dra. Senda Sferco - Ciardiello, Micaela (2023)
(Re)Pensar la sociología desde el hoy: teoría clásica y contemporánea” es un podcast producido por la Licenciatura en Sociología de UFLO Universidad, con el apoyo del programa UFLO Innova de la Secretaría Académica. Nuestro objetivo es dar a conocer los principales autores y autoras de la teoría sociología clásica y contemporánea, y los componentes centrales de sus marcos categoriales, reflexionando sobre su vigencia para comprender nuestra actualidad, y examinando las críticas y los intentos de revisión teórica realizados en los últimos años. En este cuarto capítulo, conversamos con Senda Sferco acerca de la obra de Michel Foucault, filósofo francés cuyo pensamiento aporta a cuestiones centrales de la sociología, tales como la subjetivación y el control social. Senda es Licenciada en Antropología y Doctora en Filosofía. Se desempeña como Investigadora adjunta del Consejo Nacional de Investigaciones en Ciencia y Tecnología (CONICET). Docente en la Universidad Nacional de San Martín y la Universidad Nacional del Litoral.