Implementación de estrategias pedagógicas sobre educación intercultural bilingüe en nivel superior de educación común, en la provincia del Chaco - Rossi, Evelina Marisa (2019)
Pensar y desarrollar una educación intercultural bilingüe, culturalmente apropiada, es uno de los factores primordiales para fomentar las potencialidades culturales y creativas de un grupo étnico. Requiere reconocer y trabajar con la diversidad lingüística y cultural, establecer y generar estrategias específicas que atiendan la variedad de situaciones y contextos, como así también de los sujetos que se encuentran en situación de enseñanza y aprendizaje. El estudio analizó la incorporación en la formación docente, en institutos de formación común, de procesos educativos y estrategias de enseñanza relacionados a la educación intercultural bilingüe, reconociendo necesaria la formación docente para el desarrollo de proyectos educativos que respondan a las particularidades lingüísticas y culturales de los alumnos en la provincia de Chaco.