Editorial - Grinsztajn, Fabiana (2024)
El Faro. Revista Digital de Docencia Universitaria de UFLO Universidad se propone como un espacio virtual para el intercambio, el debate, la investigación y la reflexión sobre las prácticas de docencia en la universidad. En un contexto volátil, complejo y ambiguo en el cual se transforma la cultura, los modos habituales de ser y de estar en el ámbito universitario, donde las certezas se ponen en duda y las dudas se vuelven el denominador común. De eso se trata El Faro, un lugar donde pensar y construir el camino que nos permita avanzar y no detenernos. La denominación El Faro tiene que ver con la iluminación que supone el pensamiento y que permite la acción de avanzar. El Faro ilumina el camino por donde queremos transitar. Nos propusimos este primer número como un gran ensayo que reúne experiencias, reflexiones y prospectiva de diferentes voces.