El principio del favor debilis y el vicio de lesión - Alvarez, Mirta Beatriz (2021)
El presente trabajo se enmarca en el proyecto de investigación “Una mirada romanista a la parte general del Código Civil y Comercial de la Nación”. En esta oportunidad analizaremos los antecedentes romanos de la lesión, para adentrarnos en la regulación de la lesión como vicio a partir de la reforma de la Ley 17.711 y posteriormente su recepción en el Código Civil y Comercial de la Nación. Comentaremos algunos fallos jurisprudenciales referidos a este instituto.