Revisión bibliográfica sobre el uso terapéutico de la psilocibina en el tratamiento de la depresión - Corrales, Sabrina Soledad (2025)
En el presente estudio se trabajó con un diseño teórico de revisión bibliográfica, sobre el uso terapéutico de la psilocibina en el tratamiento de la depresión. Dada la creciente necesidad de opciones terapéuticas más efectivas frente a los tratamientos tradicionales, esta revisión examinará la evidencia científica reciente sobre la eficacia y los mecanismos de acción de la psilocibina en pacientes que no responden a las terapias convencionales. Se analizaron artículos en español e inglés entre los años 2020 y 2024, centrados en ensayos clínicos, para proporcionar una visión integral de los avances en esta área. Los resultados de esta investigación podrán servir de base para futuras investigaciones y para la posible implementación de la psilocibina como tratamiento alternativo en contextos clínicos.