El juego libre y el desarrollo en niños de 2do. grado de la Escuela Nº 15 de Belén de Escobar - Colacilli, Deborah (2018)
En este trabajo se tratará de pensar, reflexionar y profundizar sobre la importancia del juego libre, y su incidencia en el desarrollo cognitivo en niños de 6 y 7 años que concurren a 2do grado en la escuela N°15 de Belén de Escobar. Abordando este tema, se describirá la forma y función del juego libre, así como el lugar e importancia que presenta para el desarrollo del niño. Bajo los fundamentos teóricos de diversas corrientes, tanto pedagógicas como psicológicas, se pretenderá identificar, a través del juego libre, aspectos relevantes de la conducta del menor, que favorezcan o dificulten su desarrollo. El siguiente trabajo intentará explicar, a su vez, la representación social que se tiene sobre el juego y el rol que cumplen los padres en función de la rutina y distribución del tiempo de los niños. Finalmente se muestran datos y encuestas donde se puede representar lo explicado en las páginas previas.