La protección a la vivienda en el derecho romano y la comparativa con el sistema del artículo 58 de la Constitución de la Provincia de Córdoba - Bernardi, Agustina Sol (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental el desarrollo de la ins- titución de la bonorum cessio en el derecho romano, para que esta sirva como introducción al estudio del instituto general de la protección a la vivienda; posteriormente se propone analizar exhaustivamente el contenido del artí- culo 58 de la Constitución de la Provincia de Córdoba, que lleva como título “Vivienda”. Además, se propone un recorrido de análisis jurisprudencial por fallos dictados por el Tribunal Superior de Justicia de la Provincia de Córdoba y la Corte Suprema de Justicia de la Nación, que han debatido acerca de la constitucionalidad de dicho artículo. Por último, es necesario remarcar que dicho trabajo es la antesala de una investigación más profunda sobre protec- ción a la vivienda.