Diseño y cálculo estructural de un puente-mirador - Bobeda, Cecilia (2022)
El presente trabajo pretende difundir la experiencia lograda en la materia “Diseño y Cálculo Estructural II”, correspondiente al tercer año de la carrera de arquitectura de la Facultad de Planeamiento Socio Ambiental (FPSA), en la cual se propone un trabajo práctico integrador de contenidos. La experiencia se remonta al trabajo solicitado en 2020 denominado "puente mirador'' ubicado en la zona de bardas del norte de la ciudad de Neuquén". Se trabajó con reticulados planos como solución estructural/método de construcción, ya que estos proporcionan una solución eficiente para llevar a cabo estructuras de grandes luces. A su vez son un claro ejemplo de que la lógica constructiva material termina siendo parte indivisible de la lógica constructiva formal.