Perfeccionismo, espiritualidad y religiosidad : una revisión bibliográfica - Mandli, Nadia (2018)
El objetivo del presente artículo es, a partir de la búsqueda en distintas bases de datos, como Redalyc, Latindex, Pubmed, Scielo y PsycInfo, presentar la revisión de un breve recorrido por diferentes trabajos que han conceptualizado y medido los siguientes constructos: perfeccionismo, religiosidad y espiritualidad. Así mismo, una vez dada la definición perfeccionismo desde una concepción multidimensional, que implica factores adaptativos y desadaptativos, y una distinción entre espiritualidad y religiosidad como constructos diferenciados e íntimamente interrelacionados, se intentará sugerir algunas relaciones entre dichos conceptos numinosos y el perfeccionismo.