Philosophical shift in criminal law in Canada - Gilfillan, Keagan (2023)
En los últimos 40 años, ha habido un cambio filosófico en el derecho penal en Canadá, lo que implica divergencia radical con sus formas anteriores. El cambio hacia una vigilancia policial preventiva y una sociedad seguritizada ha cambiado fuertemente la formación de políticas y protecciones del derecho penal. Este artículo traza parte de la jurisprudencia relevante en derecho penal de los últimos 40 años y analiza algunos de los precedentes que se sentaron a partir de la decisión resultante en ellos. Al examinar los resultados, vemos que hay un cambio en la forma en que el sistema judicial y el Estado tratan y ven la actuación policial y los derechos.