Los juristas romanos y el uso de la dialéctica clásica - Giarrocco, Germán (2023)
El presente trabajo tiene por objetivo indagar en el uso de la dialéctica por parte de los juristas romanos. En efecto, al analizar la labor de Guzmán Brito se advierte solo la construcción de estructuras lógicas dialécticas en función problemática por parte de casi todos los juristas del período clásico romano (27 a. C. – 284 d. C.), con excepción de Gayo. Posteriormente se analizará la ventaja de la mencionada excepción.