Aportes de la terapia de aceptación y compromiso en pacientes con consumo problemático - Catalan, Nayla Abril (2024)
El presente Trabajo Final Integrador (TFI) tiene por objetivo exponer los aportes de la Terapia de Aceptación y Compromiso en casos de consumo problemático. Para ello se desarrollará un estudio teórico, de revisión bibliográfica. Se analizarán los aportes de las investigaciones actuales sobre las variables de estudio, integrando los aportes de autores clásicos y específicos del tema. Metodológicamente, se indagarán investigaciones publicadas durante los últimos 5 años, principalmente en idioma español. Serán incluidos aquellos aportes desde la Terapia de Aceptación y Compromiso provenientes de países de América y de Occidente. Entre los principales resultados, se espera analizar los aportes que brinda la implementación de la Terapia de Aceptación y Compromiso en casos de consumo problemático en su sentido más amplio.