Valores del trabajo, cultura y otras áreas de vida : un análisis estructural - Elizur, Dov (2009)
El objetivo del presente estudio fue analizar la estructura y la relativa importancia de los valores personales del trabajo y otras áreas de la vida basados en muestras de varios ambientes culturales. Dos facetas de valores fueron delineados: área de vida (trabajo, cultura, deportes, religión, política y vida en general) y modalidad de valores (instrumentales, afectivos y cognitivos). Se hipotetizó que la estructura del dominante sería similar en todas las muestras, mientras se esperaban diferencias significativas en la relativa importancia de ciertos valores. Basados en datos obtenidos de muestras brasileñas (n=148), canadienses (n=199), israelís (n=452) y palestinas (n= 597), las hipótesis fueron examinadas y respaldadas.