Intervención psicopedagógica en el proceso de orientación vocacional individual, a jóvenes que cursan el último año del nivel secundario, en escuelas diversas de la ciudad de Resistencia, Chaco - Fernández, Cecilia Anahí (2020)
La presente investigación desarrolló pormenorizadamente el proceso, análisis y resultado del trabajo de seis meses realizando orientaciones vocacionales individuales a adolescentes, en un consultorio psicopedagógico particular. La misma pretendió demostrar que la intervención de este tipo de profesional, es decir, el psicopedagogo, marcó una diferencia en la realización del citado procedimiento de diagnóstico, otorgando a los pacientes numerosas ventajas en comparación a otras formas de realización de una orientación vocacional, como por ejemplo la de consolidar un trabajo personalizado que responda a las necesidades de cada individuo.