Influencia de la violencia escolar en las relaciones entre la motivación pedagógica y el rendimiento escolar de los estudiantes de sexto grado, de la E.P. N°7 Libertad, Merlo - Alegre, Cintia (2021)
Este trabajo tuvo como propósito analizar la influencia de la violencia escolar en las relaciones entre la motivación pedagógica y el rendimiento escolar de los estudiantes. Se ha podido determinar que existen episodios conflictivos entre los estudiantes de sexto grado, que repercuten de manera directa en su rendimiento escolar. Asimismo, se llegó a la conclusión de que el rol del Psicopedagogo es fundamental para prevenir la violencia escolar, así como también mejorar sus trayectorias escolares, a través de estrategias motivadoras, diseñadas de forma conjunta entre psicopedagogas y docentes.