Impacto de la práctica del método pilates sobre los dolores lumbares en mujeres embarazadas - Giuliano, María Florencia (2014)
El presente trabajo intentó demostrar cómo la práctica del método pilates, mejora la condición cardiovascular y muscular, favoreciendo a la vez, la corrección postural, fortificando la musculatura profunda, disminuyendo los dolores lumbares frecuentes en el embarazo y evitando un aumento excesivo de peso.