Palermo biofílico - Fernández, Tomás Alejandro (2025)
Este trabajo final integrador se inscribe en el marco del análisis urbanoambiental orientado a evaluar la presencia e integración de elementos biofílicos en el entorno edificado del barrio de Palermo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, considerando tres sub-zonas con identidades urbanas diferenciadas: Palermo Hollywood, Palermo Soho y Palermo Sensible. A partir del relevamiento de datos empíricos obtenidos mediante encuestas estructuradas y observación directa, se establecieron parámetros clave: presencia de plantas en vidrieras, muros verdes, fachadas verdes, suelo permeable, elementos de tierra y vegetación viva.