Modos de planificación y selección de contenidos de docentes innovadores en educación física - Pereira, Gonzalo (2017)
Esta investigación tiene la intención de invitar a reflexionar sobre las distintas modalidades de planificación de los docentes innovadores de educación física, y de algunos de los distintos temas que ocupan la realidad cotidiana de nuestro trabajo en la educación física escolar formal. Intentar reconocer las distintas modalidades de planificación que utilizan estos docentes, y si es con esta herramienta donde cada uno resuelve o intenta llevar a cabo su comprometida tarea. También esta investigación intenta reconocer los distintos saberes que circulan en las clases de educación física, sobre este punto, los docentes entrevistados destacan al deporte, los juegos deportivos, la salud, los cuidados del cuerpo, los hábitos alimenticios e higiene.