Socialización y maduración en los niños, afectados por la condición en contexto de encierro en la Unidad Penitenciaria Nº 54 de la ciudad de Florencio Varela, provincia de Buenos Aires - Altamirano, Valeria Fernanda (2020)
La presente investigación se ha realizado con el fin de describir el proceso de socialización y maduración en los niños afectados por la condición en contextos de encierro desde la mirada del equipo de orientación escolar del centro educativo integral de fortaleciendo infancias. Esta investigación estableció relaciones entre el encarcelamiento de las mujeres que trae consigo una serie de consecuencias como también para el desarrollo de sus hijos, los cuales pueden permanecer hasta los cuatro años de vida con ellas dentro del ámbito carcelario, definido como la cárcel o prisión de mínima y máxima seguridad