Violencia intrafamiliar en tiempos de confinamiento por COVID 19 : una revisión sistemática - Zambrano Villalba, Carmen (2021)
El estudio de revisión sistemática con el método PRISMA, tuvo como objetivo analizar la violencia intrafamiliar en tiempos de confinamiento por COVID 19 en países de Iberoamérica desde 2019 a 2021 de artículos originales extraídos de bases científicas de acceso abierto en idioma español, portugués e inglés. En el proceso de búsqueda se utilizó el filtraje, cribado y cribado definitivo, expresados en diagrama de flujo y tablas. De acuerdo al análisis se identificó el aumento recurrente de violencia intrafamiliar de pareja, maltrato infantil frente a los cambios comportamentales por las medidas de distanciamiento social obligatorio por pandemia COVID 19.