Espacio escolar necesario para recreo, juego y deporte - Bais, Néstor Luján (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar si la ley de Educación Federal N° 24.195, promulgada en 1993 en Argentina y que derogó a la Ley N° 1420 de Educación Común promulgada en 1884 vigente 109 años, incluye conceptos que modifiquen la concepción de patio escolar destinado a recreo, juego y deporte que pudieran relacionarse con la aparente disminución proporcional de este espacio institucional que se evidenciaba en la escuelas primarias públicas urbanas en la primera década del siglo XXI.