Técnicas de evaluación de la dislexia en la clínica psicopedagógica de Olavarría - Foti, María Raquel (2020)
El presente trabajo se investigan las distintas técnicas de evaluación psicopedagógica que se implementan frente a la sospecha de dislexia en la clínica psicopedagógica de la ciudad de Olavarría. Los resultados obtenidos muestran relaciones significativas en cuanto al encuadre de la entidad nosológica como uno de los trastornos del desarrollo de base neurobiológica conforme DSM-5 y en el cotejo de datos referidos a la administración de técnicas específicas para la evaluación de la dislexia, el Test LEE, DST-J y TDR son los de mayor uso siendo en cambio, el test DIP, TOMAL y K-ABC los de menor aplicación.