Estudio sobre el precedente judicial en Colombia (Segunda parte) - Flores, María Milagros (2022)
En esta segunda parte de la investigación de la doctrina del precedente en Colombia, se efectuará un estudio pormenorizado de las distintas dimensiones del precedente. En primer lugar, se determinará qué es aquello que los jueces colombianos han entendido por el vocablo precedente y luego se examinarán dichas dimensiones, esto es, la institucional, objetiva, estructural, de la eficacia, temporal, axiológica y de la variación a la luz de múltiples pronunciamientos de la Corte Constitucional, Corte Suprema de Justicia y del Consejo de Estado.