Influencia de la autoestima en el rendimiento escolar en niños de segundo año en una escuela primaria de la ciudad de San Antonio de Padua. Prov. de Buenos Aires - Villalón, Viviana Analía (2018)
El presente trabajo tuvo como propósito determinar cuál es la influencia de la autoestima en el rendimiento escolar en un grupo de niños de 7 años de edad que cursan segundo año del nivel primario de una escuela pública de la ciudad de San Antonio de Padua. Para ello se utilizó un diseño descriptivo de corte transversal y se aplicó un cuestionario que evalúa las variables autoestima y rendimiento académico. Los resultados muestran que en general el grupo tiene un nivel muy bueno, lo que indicaría que los mismos están formando valoraciones positivas de sí mismos o sea formando una autoestima de forma adecuada la cual incide en un buen rendimiento académico.