Lo que urge en la urgencia : manifestaciones clínicas en la salud mental - Nahmod, Gustavo (2023)
El presente ensayo se propone delimitar conceptualmente los tópicos de urgencia y emergencia, recorrer los mismos desde la lógica médica para así arribar a definiciones y características específicas de las ideas concomitantes en salud mental. De este modo se pretende reconocer a la urgencia subjetiva como un conjunto de signos y síntomas cuyas manifestaciones clínicas dependerán de cada subjetividad. No obstante, independientemente de su causa se evidencia una pérdida del equilibrio psíquico que denuncia la emergencia de aquello que no logró ser expresado simbólicamente. Así, aquello que emerge en la urgencia es el correlato de lo que urge por ser expresado.