Teoría clásica y contemporánea-Episodio 2 Max Weber - Entrevista a la Prof. Patricia Lambruschini - Giordano, Pedro Martín (2023)
(Re)Pensar la sociología desde el hoy: teoría clásica y contemporánea” es un podcast producido por la Licenciatura en Sociología de UFLO Universidad, con el apoyo del programa UFLO Innova de la Secretaría Académica. Nuestro objetivo es dar a conocer los principales autores y autoras de la teoría sociología clásica y contemporánea, y los componentes centrales de sus marcos categoriales, reflexionando sobre su vigencia para comprender nuestra actualidad, y examinando las críticas y los intentos de revisión teórica realizados en los últimos años. En este segundo capítulo, conversamos con Patricia Lambruschini acerca de la obra de Max Weber, uno de los tres padres fundadores de la sociología. Patricia es Licenciada en Sociología, Magíster en Investigación en Ciencias Sociales y Doctoranda en Ciencias Sociales por la Universidad de Buenos Aires. Es docente en la materia dedicada al pensamiento de Max Weber, y otras materias teóricas de la Carrera de Sociología de la Universidad de Buenos Aires y de la Universidad Nacional de Entre Ríos. Es autora del libro “Max Weber. Las antinomias entre lo racional y lo irracional” (Prometeo, 2021), junto a numerosos artículos centrados en el pensamiento weberiano.