Calidad de vida y ejercicio físico : análisis bibliométrico del 2010 al 2015 - León Zarceño, Eva (2016)
El estudio de la calidad de vida y el ejercicio físico ha ofrecido numerosas contribuciones científicas. El objetivo de este trabajo consistió en analizar la producción científica recogida en tres bases de datos entre el 2010- 2015. Aplicados los criterios de exclusión se analizaron un total de 70 artículos. De ellos se extrajo la información del año, tipo de estudio, población con la que se realizó el estudio, género, número de participantes, país, instrumento de evaluación y el nivel de productividad los de autores. El análisis informó que, el 22,86% de los documentos fueron publicados en el 2013. De ellos, el 71,4% fueron estudios empíricos. Respecto a los autores, el 85,7% fueron considerados como medianos productores.