Uso del teléfono móvil y su relación con la ansiedad en adultos de la ciudad de Buenos Aires - Villar, Rocío Ayelén (2018)
Desde diferentes disciplinas científicas se ocupan de las consecuencias del uso de las tacnologías para los individuos. En este sentido, en el marco de la psicología, se han analizado las consecuencias psicológicas para los individuos de las diferentes formas de uso de la telefonía móvil, a través del análisis de variables que se verían afectadas tales como la depresión, autoestima, y rasgos de personalidad entre otras. Sin embargo, una de las cuestiones más estudiadas ha sido cómo esto influye en los niveles de ansiedad de los individuos. La presente investigación pretende describir y correlacionar el uso que se le da a los teléfonos móviles y su vínculo con la ansiedad en población adulta de ambos sexos (20 a 60 años) pertenecientes a CABA.