Óscar Álvarez Gila, Antes de la Ikurriña. Banderas, símbolos e identidad vasca en América (1880-1935), Madrid, Sílex, 459 páginas, ISBN 978-84-7737- 817-4. - Lucci, Marcela (2020)
Fil: Lucci, Marcela. Instituto de Historia Europea del Mediterráneo; Italia