Generación de acelerogramas artificiales compatibles con la sismicidad local - Orosco Segura, Lia Elizabeth (2006)
Se presenta un modelo de generación de acelerogramas artificiales consistente con la sismicidad local de la región en estudio. En este estudio se contó principalmente con datos de la región cuyana argentina. En su formulación se hace uso del concepto de espectro evolutivo, donde la evolución en el campo frecuencial está materializado por una discretización del espectro de Amplitudes de Fourier, definiendo un proceso uniformemente modulado en cada franja. La modulación en el campo temporal se hace mediante una función tipo gamma cuyos parámetros se determinan en función de los momentos temporales del registro, los que a su vez son estimados en base a una regresión lineal en función de la magnitud y la distancia epicentral; de esta manera se concreta la relación con la sismicidad local.