Los factores protectores que irrumpen en las trayectorias delictivas reincidentes de mujeres que cumplimentaron su condena entre los años 2015-2016, de la ciudad de Salta - Rodríguez, Eliana Natalia (2022)
Este trabajo busca analizar retrospectivamente en las trayectorias delictivas de mujeres que han cumplimentado su condena, los factores protectores que irrumpen en la reincidencia del delito. Para ello se indagará en las historias de vida de dos (2) mujeres cuyas vidas han estado atravesadas por el delito en un tiempo sostenido y que, hasta la actualidad, luego de haber cumplimentado su última condena, han permanecido usufructuando su libertad plena. El desarrollo de este estudio consistirá en caracterizar el escenario privado y público en el que transcurre la vida cotidiana de estas mujeres que dejaron de estar en conflicto con la ley, identificando en dichos escenarios los factores tanto intrínsecos como extrínsecos que contribuyeron a la no reincidencia. Esto conllevará a que predictivamente se pueda arribar a indicadores protectores que hacen a un perfil de la mujer libre de delito.