La gestión de las redes sociales como canal de difusión orientado a la evangelización por parte de la Iglesias Cristianas en los barrios de Salta : Estudio de caso: Templo Filadelfia - Villa Mónica - Rojo Salazar, María Isabel Fernanda (2019)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar cómo las Iglesias Cristianas Evangélicas de los barrios de Salta gestionan la comunicación externa para difundir sus doctrinas. Para ello, se tomó como Estudio de Caso el Templo Filadelfia, ubicado en Villa Mónica, dentro de la ciudad de Salta. La investigación, de tipo descriptiva, se basó en la observación y análisis de las publicaciones de la institución en las redes sociales de Facebook, Twitter y YouTube; además, se realizaron entrevistas y encuestas al Pastor principal y a los líderes y colaboradores. Paralelamente, se profundizó en los conceptos vertidos en la Teoría funcionalista de la Comunicación y en la comunicación institucional y el uso de las redes sociales. A partir de los resultados obtenidos, se concluye que no hay una estrategia comunicacional claramente definida, por lo que se propone un plan de comunicación que pueda ser utilizado por la institución estudiada. This research work was carried out to analyze how the evangelical Christian Churches of the districts of Salta manage the external communication to disseminate their doctrines. In this case, the Philadelphia Temple, located in Villa Mónica, was taken as a case study. The descriptive research was based on the observation and analysis of the institution's publications on the social networks of Facebook, Twitter, and YouTube; In addition to interviews and surveys to the Senior Pastor and the leaders and collaborators. In parallel, it was deepened in the concepts discharged in the functionalist theory of communication and the institutional communication and the use of social networks. Based on the results obtained, it is concluded that there is no communication strategy clearly defined, so it proposes a communication plan that can be used by the institution studied.