Diseño acústico de home studio - Rosales, Joel (2017)
Ayornándonos a los tiempos actuales, y en base a la experiencia del investigador, se puede afirmar que el avance de la tecnología tanto en la producción musical, audiovisual, de diseño, marketing, como en otras ramas, es cada vez más común en entornos domésticos. Tener un espacio cómodo y correcto para realizar nuestras actividades y en un entorno casero era algo inusual en el pasado; pero ahora no. En el presente proyecto se encontrará una descripción de las teorías de sonido y acústica, que servirán de base para entender el diagnóstico de las problemáticas acústicas de un departamento, las cuales serán resueltas bajo una concepción “low cost” (bajo costo) para poder ser utilizado como Home Studio. In the wake of the current times, and based on the experience of the researcher, we may say that the advance of technology in music production, audiovisual, design, marketing and other branches, is increasingly common in domestic environments. Having a comfortable and correct space to carry out our activities and in a home environment was something unusual in the past, but not now. In the present project we will find a description of sound and acoustic theories, which will serve as a basis to understand the diagnosis of the acoustic problems of a department, which will be solved by a "low cost" concept to be used as Home Studio.