El apego y la inteligencia emocional en las personas que se desempeñan como docentes en la Asociación Civil Cascos Verdes - Katsini, Ximena Natalia (2023)
El objetivo de la presente investigación fue conocer las modalidades de apego y las dimensiones de la inteligencia emocional que predominan en las personas que se desempeñan como docentes en la Asociación Civil Cascos Verdes de la Ciudad de Salta Capital y Provincia de Buenos Aires durante el período lectivo 2023. Se aplicaron dos cuestionarios, TMMS-24 y CaMIR a 12 personas que trabajan como docentes en la mencionada asociación. Se encontró que la totalidad de las participantes, desarrolló una modalidad de apego seguro, así como niveles adecuados y altos en las dimensiones de la Inteligencia Emocional. Se considera importante la presencia de niveles adecuados de Inteligencia Emocional y una modalidad de apego seguro para favorecer las condiciones de aprendizaje de estudiantes. The objective of this research was to know the attachment modalities and the dimensions of emotional intelligence that predominate in people who work as teachers in the Cascos Verdes Civil Association of the Capital City of Salta and in the Province of Buenos Aires during the 2023. Two questionnaires, TMMS-24 and CaMIR, were applied to 12 teachers affiliated with the aforementioned association. The findings revealed that all participants exhibited a secure attachment modality, along with adequate and high levels of Emotional Intelligence dimensions. The presence of adequate levels of Emotional Intelligence and a secure attachment modality is considered important for enhancing the learning conditions of students.