Analysis of Gutenberg-Richter b-value and mmax Part I: Exact Solution of Kijko-Sellevoll Estimator of mmax - Haarala Orosco, Mika (2016)
Este es el primero de una serie de tres informes sobre un trabajo que tiene como principal objetivo lograr un método para estimar los parámetros y max m , que son esenciales cuando se utiliza la ley de Gutenberg – Richter para la estimación de la peligrosidad sísmica. Proponemos la solución exacta del método de Kijko-Sellevoll para estimar max m como así también mostramos un nuevo método para calcular max m aplicando series. Este método es numéricamente más estable, aun en los casos en que se utiliza un catálogo sísmico en el que los valores se ubican en un intervalo amplio de magnitudes. This report is the first of a series of three which have the main goal to achieve a method to estimate the parameters and max m that are essential when Gutenberg-Richter law is used for seismic hazard assessment. We give the exact solution of Kijko-Sellevoll approach to estimateand also a new method to calculate max m applying series. It proved to be numerically more stable even in the cases when wide range of magnitudes or large catalogue is used.