Miembros de los pueblos originarios en el sistema penal - Nieto, Grisela Beatriz (2012)
ARGENTINA incorporó a su última reforma constitucional el reconocimiento a la Pre- existencia Étnica y Cultural de los Pueblos Indígenas Por el presente trabajo se pretende dejar establecido que siendo Argentina un Estado pluralista, el sistema de coerción estatal debe funcionar teniendo presente dicha diversidad cultural ante la existencia de comunidades con un sistema de valores diferentes a las generalmente aceptadas. Hoy es necesario y posible que a todo sujeto que sea juzgado por nuestros tribunales le sean respetados todos sus derechos.