Agencias de viajes emisivas : Seguro de responsabilidad civil profesional - Pissoni, Ariadna Antonella (2021)
Las agencias de viajes emisivas enfrentan diversos problemas tales como la no prestación de los servicios contratados a los proveedores, agentes externos que pueden estallar después de la venta tales como conflictos bélicos, pandemias (como está sucediendo actualmente con el COVID-19), factores climáticos, entre otros y por los cuales las agencias deben responder pues son solidariamente responsables por ser el intermediario al que el cliente compró el servicio. En otros casos, el agente puede incurrir en errores operacionales con motivo de malas informaciones de los proveedores y que exceden al conocimiento del profesional. Es por ello que en el año 2014, en el cual obtuve el título profesional de Productora Asesora de Seguros mientras cursaba la carrera de Licenciatura en Turismo, surge la idea de esta tesis respecto a los seguros de praxis o de responsabilidad civil profesional para agentes de viajes emisivos. Actualmente, los seguros obligatorios para la habilitación de una Agencia de Viajes son el seguro de caución (para el fondo de garantías), el seguro de Responsabilidad Civil (para resarcir a terceros en caso de inconvenientes relacionados con el inmueble en donde está instalada la agencia), ART junto con Seguro de vida obligatorio (en caso de tener empleados). En caso de ser receptiva, se necesitará Seguro de transporte de pasajeros, de Accidentes personales para los guías, seguro automotor para los vehículos en los cuales va a transportar a los pasajeros...